Kumpulan Resep-Resep Masakan, Minuman, Kue Kering, Kue Basah, dan Berita Terbaru Mengenai Makanan.

Minggu, 18 Mei 2014

Resep Paru Goreng Bawang Gurih Lezat

By on 04.50
Resep Paru Goreng Bawang Gurih Lezat - Buat mamih yang hobi masak, pada keseppatan kali ini kami ingin berbagi seputar Info Resep Masakan yang enak dan lezat. Menu Resep Masakan yang satu ini mungkin nantinya ingin ada sajikan pada anggota keluarga tercinta, yaitu Resep Paru Goreng Bawang Gurih Lezat yang mudah dibuatnya dan enak tentunya.
Paru Goreng Bawang


Bahan-bahan:
600 gram paru sapi
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
300 ml air kelapa
3 sendok makan bawang putih goreng, diremas-remas
minyak untuk menggoreng

Bumbu Perebus:
1.000 ml air
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Selain masakan yang kami sajikan ini ,kami juga memiliki Resep masakan lain yang dapat dibuat dengan mudah yaitu Resep Opor Ayam yang gurih dan lezat juga, jadikan masakan ini menjadi masakaan andalan dirumah juga yaa..

Cara membuat:
Rebus paru bersama bumbu perebus hingga paru setengah matang. Angkat dan potong melebar tebal 1 cm.
Aduk rata paru, daun salam, lengkuas, jahe, bumbu halus, dan air kelapa. Rebus di atas api kecil sampai matang dan meresap. Angkat.
Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
Sajikan paru bersama bawang putih goreng.


Nah itu tadi Resep Masakan Indonesia yang minmin update untuk pembaca sekalian, semoga bermanfaat yah dan selamat membuat Resep Paru Goreng Bawang Gurih Lezat. Baca juga info resep yang minmin update sebelumnya tentang Resep Kue Bolu Gulung dan Durian

0 komentar:

Posting Komentar